首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年9月22日    星期六
 
社会服务
社会服务
 
 
社会服务 您现在的位置:网站首页 > 社会服务 
浙江大学委员会与丽水市委会共建活动在缙云举行

1118日至19日,民进浙江大学委员会及相关专家一行19人在民进省委会副主委、民进浙大委员会主委陈忠的带领下,赴丽水缙云县开展共建活动。民进省委会专职副主委兼秘书长刘毅、民进省委会副巡视员冯群、浙大党委统战部副部长(主持工作)许翾、民进浙江省委会组织处副处长林晓燕,民进丽水市委会副主委何灵,缙云县人大常委会副主任、缙云县总支主委李潘良参加此次活动。这是继今年2月,两地民进组织正式结对共建以来,双方共建活动的继续深入,也是民进浙大委员会与民进缙云县总支开展的第二次合作。

18日下午,共建活动座谈会在缙云县大洋水库工程管理处召开。缙云县总支主委李潘良和大洋镇党委书记李志强分别对民进缙云县总支及大洋镇基本情况作了介绍,双方对本次共建活动的相关安排和后续深入进行了交流和讨论。陈忠表示,民进浙大委员会拥有强大的人才和资源优势,应当在和地方民进组织的互动中不断发挥作用,并在合作帮扶长效化、基地化建设方面不断努力,积累成果。许翾充分肯定了民进浙大委员会在校地共建方面做出的积极探索,希望今后能更好地推动地方经济社会各项事业发展。

为期两天的活动从教育、医卫、农业三大领域开展共建帮扶。教育方面,在缙云中学仙都分校,陈忠教授以缙云中学校友的身份与学生进行了交流互动,汤谷平教授为700多位高中学生作了《科学思维与高考》专题讲座,赢得了学生们的阵阵掌声;医卫方面,来自浙大医学院附属第一医院的高原主任医师、汪晓宇副主任医师,浙大医学院附属邵逸夫医院的施培华主任医师、孟文芳副主任医师以及浙大医学院附属儿童医院的童美琴主任医师在缙云县人民医院开展了义诊活动,为缙云县群众提供了包括胃肠外科、眼科、骨科、心血管内科、小儿消化内科方面的医疗服务和咨询,并与医院的医生们进行了业务交流;科技方面,浙大生工食品学院的郑晓冬教授和环资学院的陈红教授对缙云县大洋镇水库水资源保护及下属铁箱村的农产品后期加工等问题进行调研并提出了相关建议,她们的热心解答得到了当地群众的好评。此外,委员们和专家还实地参观调研了缙云县岩下石头村,为当地的旅游规划发展及特色村落保护出谋划策。

缙云县人民医院、缙云中学及大洋镇相关领导陪同调研并参加活动。

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司