首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年9月22日    星期六
 
会务文献
会务文献
 
 
会务文献 您现在的位置:网站首页 > 会务文献 
民进浙江省委会九届六次全会召开


2016年121日,民进浙江省第九届委员会第六次全体会议在杭州召开。会议学习了中共十八届六中全会、中共浙江省委十三届十次全会精神,听取并审议了民进浙江省第九届常务委员会工作报告,听取民进浙江省第九届委员会监督委员会工作报告,开展了省委会领导班子及班子成员届末述职和民主评议,通过了《民进浙江省委会关于召开民进浙江省第十次代表大会的决定》和大会决议。省政协副主席、民进浙江省委会主委蔡秀军,副主委赵光育、陈亚岗、谢双成、张宝珍、李太武、王健、陈忠、刘毅和民进浙江省第九届委员会全体委员出席会议,在浙民进中央委员,省委会监督委员会委员,各市委会主委、专职副主委、秘书长,省委会各专门委员会、会员联谊会主任,浙江开明画院负责人,省委会机关副处长以上干部,部分民进浙江省第九次代表大会代表列席会议。省委会老领导毛昭晰、丁德云、盛昌黎,省委会对口联系单位省文化厅、省卫计委、省人力社保厅领导应邀到会指导。

12月1日上午,民进浙江省第九届委员会第六次全体会议举行开幕式。开幕式由谢双成副主委主持。

蔡秀军主委代表民进浙江省第九届常务委员会作题为《不忘合作初心  继续携手前进  为浙江高水平全面建成小康社会献计出力》的工作报告。报告指出,2016年民进浙江省委会深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,进一步巩固思想政治基础;以换届工作为重点,全面推进组织建设;抓住参政议政工作主题年契机,努力提高参政议政水平;集智聚力,开创社会服务工作新局面,较好地完成了年初确定的各项目标任务。

蔡秀军指出,2017年是落实“十三五”规划极为重要的一年,也是省委会承前启后、继往开来的关键一年。省委会要坚持主线引领,深入学习十八届六中全会精神,全面开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,巩固多党合作思想共识;深化政治交接,顺利圆满完成省委会换届,落实机关建设主题年工作,全面推进组织建设;持续提升履职能力和水平,紧紧围绕“十三五”时期主题主线,切实履行好参政议政、民主监督、政治协商职能;加强理性思考,探索长效机制,推动社会服务工作迈上新台阶。

陈亚岗副主委作民进浙江省委会监督委员会工作报告。

随后进行了省委会领导班子及班子成员届末述职,张宝珍副主委主持述职会议。蔡秀军主委代表省委会领导班子并结合个人履职作口头述职,专职副主委刘毅作口头述职,其他各位副主委作书面述职。与会人员对省委会领导班子履职情况作了民主评议。

12月1日下午,会议进行了分组讨论,随后举行闭幕会议。李太武副主委主持闭幕会。会议表决通过了《民进浙江省委会关于召开民进浙江省第十次代表大会的决定》和决议。

中共浙江省委统战部常务副部长金长征莅临会议指导并作重要讲话。她高度肯定了民进浙江省委会一年来在协商议政、推动履职、自身建设、服务G20峰会、开展学习实践活动、新媒体宣传等方面取得的成绩,特别就“如何加强民主党派思想政治工作”谈了想法和要求。结合中央和省委的要求,她提出“七个坚持”意见:坚持深入学习教育,增进多党合作政治共识;坚持深化政治交接,抓好省级组织换届工作;坚持领导率先垂范,着力建设一支素质过硬的思想政治工作队伍;坚持强化问题导向,把解决思想问题与加强理论研究结合起来;坚持积极正面发声,充分发挥在意识形态工作中的独特作用;坚持不断探索创新,适应新媒体时代发展的需求;坚持注重总结提升,形成思想政治工作的长效机制。

赵光育副主委作闭幕讲话,就贯彻落实会议精神,全面部署做好2017年工作提出了意见。


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司