首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年7月16日    星期一
 
工作动态
工作动态
 
 
工作动态 您现在的位置:网站首页 > 工作动态 
2017年第4期工作动态

市委会在市“两会”上认真积极履职

4月1722日,市政协四届一次会议和市四届人大一次会议在丽水召开。我会4名市人大代表、20名市政协委员参加市“两会”。

在市政协四届一次会议上,市委会提交了10件集体提案,会内委员们提交了19件个人提案;市委委员蓝利明代表市委会作了《把“丽水村晚”打造成美丽中国之样板》的口头发言;市委会副主委陈荣富、市委会委员吕国元和李美华代表市委会提交了《关注心理健康 提升丽水百姓幸福指数》《让丽水城散发出阵阵书香》和《实施标准化战略 打造绿色发展“丽水样板”》书面交流发言;市委委员刘美娟、郑丽丹和丽职院支部主委张鑫燕分别作了《“才”要能生“财”》《丽水旅游需要好故事》和《加强对第三方环境检测机构监管》的即席发言;市委书记史济锡对蓝利明、吕国元和郑丽丹3个发言作了批示,蓝利明和郑丽丹的发言被评为优秀大会发言。市委会副主委何灵、市委会委员胡晓红和潘竹贤、会员吕璞琪当选为市政协常委。

在市四届人大一次会议上,会内代表提交个人建议2件,市委会主委卢彩柳当选为市政府副市长。

会议期间,我会代表、委员认真听取和审议各个工作报告,何灵、刘美娟、程聪梅等委员分别参加“深化六边三化三美”“全国文明城市创建”和“住宅小区物业管理”界别对口协商会,就有关问题建言献策。李子山、邱旭平、刘美娟、蓝利明、李美华、张鑫燕、程聪梅等我会代表、委员接受了新闻媒体的采访报道。

市政协表彰了三届五次会议以来的先进集体和个人。市委会荣获反映社情民意工作三等奖,程聪梅荣获反映社情民意信息工作先进个人。市委会提交的《关于改造提升丽水城市东出入口交通环境的建议》和《关于大力发展生态医药产业的建议》,市委委员童朝旭的《关于推进科技成果转化服务的建议》被评为优秀提案。刘美娟、陈丽、程聪梅和蓝利明被评为2015-2016年度市政协优秀委员。(办公室) 

民进浙大委员会来丽开展结对共建活动 

4月2123日,民进浙大委员会一行在民进浙江省委会副主委、民进浙大委员会主委陈忠带领下,来我市开展结对共建活动。这是浙大委员会与我会开展结对共建以来第三次活动。市政协副主席、市委会主委卢彩柳,专职副主委何灵,莲都区委常委、统战部部长翁伟标,莲都区委会主委邱旭平等参加活动。

本次活动得到莲都区卫计委和老竹镇政府的大力支持。来自浙大医学院附属第一医院、附属儿童医院以及省中医药的专家们,在老竹镇曳岭中心卫生院开展了义诊活动,为群众提供了包括泌尿外科、眼科、耳鼻喉科、儿科、妇科等方面的医疗服务和咨询,并与医院的医生们进行了业务交流;来自浙大农业生命环境学部和生工食品学院的教授们,深入到老竹镇专业合作社和农业特色产业基地调研,提出了相关建议。

此外,浙大委员会委员和专家们还实地调研了老竹镇沙溪村和大港头镇大港头村特色小镇建设,为当地旅游规划发展及特色村落保护出谋划策。 (办公室)


莲都区委会开展助力“小微水体”整治和

议政课题调研活动

 

4月9日,民进莲都区委会组织综合支部、天宁支部部分会员开展助力“小微水体”整治和课题调研活动。

上午,会员们实地考察了东西岩景区内小微水体的情况,并开展捡拾垃圾、烟头活动。下午,会员们围绕“致力农旅融合  发展生态休闲农业”课题,到老竹镇“跑道养鱼”、处州蜂业和新陶村美丽乡村建设项目进行调研,为莲都特色农业发展建言献策。 (莲都区委会  李美华)

 

莲都区委会召开七届二十次委员(扩大)会议

4月10日,民进莲都区委会在区委统战部五楼会议室召开七届二十次委员(扩大)会议。会议通报了今年以来区委会和各支部开展“随手拍 快捷报”民主监督活动、社情民意信息等工作情况。会议着重研究讨论了支部换届工作,对各支部推荐的新一届支部班子人选进行讨论并通过方案。区委会委员、支部主委、专委会主任参加会议。(莲都区委会  李美华)

莲都区委会圆满完成支部换届工作

 

2017年是莲都区委会换届之年。为进一步夯实基层基础、激发会内活力、调动会员参政议政热情,从今年3月份起,支部换届工作被提上区委会议事日程。区委会先后两次召开委员(扩大)会议,进行专题研究部署。在区委会的指导下,各基层支部严格按照《会章》的规定,开展民主酝酿、民主推荐和民主选举。日前,区委会综合、文教、梅山中学、囿山小学和天宁中学等5个支部换届工作如期完成,一批政治素质高、参政议政能力强、热心会务工作的年轻同志进入基层支部班子。(莲都区委会  李美华) 

缙云县总支积极参与剿灭劣V类水工作

 

4月5日,民进缙云县总支40多名会员在缙云县人大副主任、民进缙云县总支主委李潘良的带领下,赴大洋镇开展“剿灭劣Ⅴ类水 缙云民进在行动”主题活动。会员们到学校宣讲环保知识,到各村督查治污水情况,向村民分发环保倡议书,并到大洋湖库区清扫垃圾,以实际行动助力剿灭劣Ⅴ类水。(缙云县总支  钭伟峰 江喜亮周亚君) 

遂昌县总支开展助力剿灭劣V类水活动

 

为积极贯彻落实全市剿灭劣V类水誓师大会精神,416,民进遂昌县总支组织开展“剿灭劣V类水  遂昌民进寻污记”活动,用实际行动助力劣V类水治理。活动当天,县政协副主席、总支主委潘堂根带领科技经济、文卫、教育、遂昌中学四个支部30多名会员,分别深入大柘镇、新路湾镇、三仁乡、石练镇四个乡镇,与当地乡镇、村干部一道,查看点位,清理垃圾,疏理河道,并向村民们宣讲剿灭劣V类水知识。(遂昌县总支)


市直科技支部开展地质科普宣传

 

4月22日是“世界地球日”。为配合“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”的宣传主题,当天上午,民进市直科技支部组织城北小学一年级学生,参观浙江省第七地质大队地质展览馆。李春忠、楼望平等会员详细讲解了馆内的地质标本、生物演化过程以及岩石矿物在生活中的应用,并向小学生们普及地质灾害防治、矿产开发等知识。此次活动激发了孩子们浓厚的兴趣,增长了地质知识,增强了环保意识,得到了学校师生的欢迎。   (市科技支部  李欢欢)


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司