首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年10月22日    星期一
 
基层动态
莲都区委会
缙云县总支
遂昌县总支
景宁县支部
市综合支部
丽水学院支部
市教育支部
丽水职业技术学院支部
丽水中学支部
市中心医院支部
市医卫支部
市科技支部
市人民医院支部
 
 
景宁县支部 您现在的位置:网站首页 > 基层动态 > 景宁县支部 
呵护畲乡花朵 共促健康成长 民进景宁支部联合开展“五一”家访活动


 

“五一期间,民进景宁支部联合景宁知联会、景宁中学组织开展了“呵护畲乡花朵,共促健康成长”家访活动。

活动期间,民进景宁支部会员、景中教师、县知联会理事共80余人,分成22个家访小组,结合前期摸排安排的家访名单,分赴全县20多个乡镇(街道),以及云和县城等地,了解学生的家庭状况和成长环境,并与家长展开交流,指导家长转变教育观念,帮助家长树立正确的人才观和教育观,以科学的教育观念教育孩子。

“家访活动的开展,不仅为家庭与学校、家长与教师创造了面对面交流机会,也为县知联会教育系统理事、教育系统民进会员发挥自身优势,积极开展服务创造了条件。景宁县委统战部常务副部长蓝廷洪说。

据悉,本次家访活动是民进景宁支部发挥党派优势,开展社会服务的一项工作。活动开展前,筹备组还将访问对象的思想表现、学习状况、最近几次考试进退等基本情况收集整理好,印发给各个家访小组。景宁中学副校长、县知联会常务理事、民进会员夏建民说:教师将学生在校的表现情况如实地向家长反映,同时详细了解学生在家的各方面情况,认真听取家长的意见和建议,将有助于提升教学质量,引导青少年健康成长。

据了解,下一步,民进景宁支部、景宁知联会、景宁中学还将根据家访摸底情况,梳理掌握贫困生、单亲生、留守学生等特殊家庭学生和行为偏差生的情况,围绕青少年在成长中遇到的失学、贫困、不法伤害、沉溺网络等各类问题,有针对性地采取辅导、帮扶和其他助学措施,帮助他们克服困难、健康成长。(景宁支部 高上兴 林俊青)

 

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司