首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年11月20日    星期二
 
工作动态
工作动态
 
 
工作动态 您现在的位置:网站首页 > 工作动态 
2017年第5期工作动态

 

我会主委卢彩柳当选为民进浙江省委会常委

 

5月3日至6日,民进浙江省第十次代表大会在杭州隆重召开。我会11名代表出席会议。

大会审议通过了民进浙江省第九届委员会工作报告,选举产生了由74名委员组成的民进浙江省第十届委员会和27名委员组成的常务委员会。我会主委卢彩柳当选为民进浙江省第十届委员会常务委员和民进第十二次全国代表大会代表,副主委何灵当选为民进浙江省第十届委员会委员。

会议表彰了民进浙江省委会20122016年度先进集体和个人,莲都区委会、缙云县总支、遂昌县总支和市直综合支部荣获先进集体称号,刘美娟、李潘良、张鑫燕、金卓杏、周荷香和梅焕根荣获优秀会员称号,蓝武杰荣获优秀会务工作者称号。         (办公室)


民进浙江省委会来丽调研机关建设工作


今年是民进机关建设工作主题年。524日,民进浙江省委会专职副主委刘毅率秘书长兼办公室主任姜红雨一行来丽水调研,就机关建设工作开展专题座谈。丽水市副市长、民进市委会主委卢彩柳,市委统战部常务副部长李邦生陪同调研。市委会机关干部和区、县组织负责人参加座谈。

座谈会上,市委会专职副主委何灵介绍了市委会机关的基本情况,并就近年来机关建设的主要做法、经验体会、存在困难及对策建议等作了详细汇报。其他与会人员也畅谈了各自的想法和建议。

刘毅副主委对丽水市委会机关建设工作给予了充分的肯定。他指出,要把加强机关建设放在重要位置,坚持以建设“阳光、高效、规范、和谐”参政党机关为目标,不断加大机关思想建设、队伍建设、文化建设、制度建设和作风建设,执行好会组组的决策部署。对于今后机关建设,他要求市委会要按照学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型机关要求,推进机关规范化、制度化、信息化建设,努力建成适应时代要求的高素质参政党机关。                          (办公室)


民进全市趣味运动联谊赛在遂昌举行


为丰富我会会员的精神文化生活,增进各级组织和会员间的交流,增强会组织的活力和凝聚力,520日,市委会在遂昌竹炭博物馆素质拓展基地,举行2017年民进全市趣味运动联谊赛。莲都区委会、缙云县总支、遂昌县总支、市直一队、市直二队共5支队伍近60名会员参加角逐。

遂昌县委常委、县委统战部部长周立民应邀参加开幕式并致辞。市委会副主委何灵、邱旭平,市委委员李潘良、蓝利明、李美华、童朝旭、吕国元,遂昌县政协副主席、原市委委员马翔华,遂昌县政协副主席、县总支主委潘堂根等会领导参加活动。     (办公室)

 

市、区委会联合举办会员培训班

 

5月5日,市、区委会在市行政中心联合举办会员培训班, 182016年度新会员及莲都区委会新一届支部班子成员一同参加培训。

市委委员、市政协常委、原市环保局副局长胡晓红作《民进会史》和《反映社情民意信息工作》专题讲座。市委委员、市社服部部长、丽水民进企业家联谊会会长童朝旭就如何做一名合格的民进会员进行了现身说法。市委委员、莲都区委会副主委李美华主持培训会。会上,市委会领导为新会员颁发了《会员证》。

胡晓红结合自身多年工作经验和党派工作体会,通过具体范例,给会员们详细讲解了社情民意信息的内涵、重要意义和撰写方法,鼓励会员们做有心人,察民意、听民声,认真履行好一名民进会员的职责。    (办公室)


市委会调研部赴莲都开展课题调研

5月3日下午,在民进市委会委员、调研部部长、莲都区委会专职副主委李美华的带领下,调研部钟毓琴、叶小郭、谭雪梅一行到莲都区碧湖工业园区,就如何落实招商引资政策,特别是电力降成本政策执行情况进行专题调研。园区丽水恒大科技电气公司、恒诺阀门制造公司、康骏机械公司等六家企业负责人参加座谈。              (办公室)

 

遂昌县总支参政议政专委会召开工作会议

 

5月14日,民进遂昌县总支参政议政专委会召开第一次工作会议。会议专题讨论了专委会工作准则,研究部署了2017年工作任务。总支副主委郑俊良,各支部主委、全体参政议政专委会委员参加会议。  (遂昌县总支)

 

遂昌县文卫支部开展“送医下乡”活动

 

为缓解西部偏远乡镇群众看病就医难问题,提高当地百姓健康水平,525日,遂昌县政协副主席、县中医院院长、原民进县总支主委马翔华率民进遂昌县文卫支部会员及县糖尿病防治中心部分医卫人员,到黄沙腰镇、西畈乡、柘岱口乡开展“送医下乡”义诊活动。县政协主席华治武亲赴现场参与活动。 (遂昌县总支  张松)


景宁县支部传达省“十代会”精神

 

5月9日,民进景宁支部在县旅委会议室召开工作会议,传达民进浙江省第十次代表大会会议精神、丽水市“两会”会议精神,通报民进市委会市“两会”履职情况。会议要求,支部会员要不忘初心、坚定方向,结合当前全县上下正全力开展“拆治归”百日攻坚大会战、剿灭劣V类水等系列重点工作,立足本职,双岗建功。会议还就课题申报工作、入会积极分子推荐、征文活动、反映社情民意信息等工作进行了部署。    (景宁县支部 高上兴)


景宁县支部开展“五一”家访活动

 

“五一”期间,民进景宁县支部联合景宁县知联会、景宁中学组织开展“呵护畲乡花朵,共促健康成长”家访活动。活动期间,民进景宁支部会员、景中教师、县知联会理事共80余人,分成22个家访小组,结合前期摸排安排的家访名单,分赴全县20多个乡镇(街道)以及云和县城等地,了解学生的家庭状况和成长环境,并与家长展开交流,指导家长转变教育观念,帮助家长树立正确的人才观和教育观,以科学的教育理念培养孩子。      (景宁县支部 高上兴)


市医卫支部召开省“十代会”精神学习会

 

5月18日,民进丽水市医卫支部召开支部会议,学习传达民进浙江省第十次代表大会精神。市委会副主委、支部主委、市疾控中心副主任陈荣富介绍了大会盛况、《工作报告》主要内容、领导讲话精神和新一届省委会领导班子成员,并要求会员们按照“明道、笃行、聚力、求新”的总体要求,立足自身岗位,鼓足干劲,履行好会员职责。会议还就近期支部活动、议政调研、社会服务等工作进行了布置。 (市医卫支部 赖英映)


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司