首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年11月20日    星期二
 
工作动态
工作动态
 
 
工作动态 您现在的位置:网站首页 > 工作动态 
2017年第6期工作动态

 

民进浙江七地“山海协作”机制

第十一次会议在我市召开

 

6月6日至7日,民进浙江七地“山海协作”机制第十一次会议在我市景宁举行,来自宁波、温州、衢州、金华、舟山、台州、丽水七地民进市委会的30余名专职干部参加会议。

省政协副主席、民进省委会主委蔡秀军,民进省委会专职副主委刘毅,市委常委、市委统战部部长任淑女,市委统战部常务副部长李邦生,景宁县政协主席张峰,景宁县委常委、县委统战部长蓝跃军等领导出席会议。副市长、民进市委会主委卢彩柳主持会议。

蔡秀军对七地“山海协作”工作机制所取得的成效给予高度评价,对各地市委会机关建设的做法和取得的成绩表示肯定。蔡秀军指出,本次会议主题定为“机关建设工作研讨”,紧扣民进中央和省委会今年“机关建设主题年”工作部署,希望各市委会增强对党派机关建设重要性的认识,进一步加强机关作风建设、制度建设、能力建设和文化建设,增强机关服务意识、提升服务水平,不断提高工作质量和实效。蔡秀军要求,各市委会机关要加强学习,不断提升政治素养和业务能力;加强和谐机关建设,营造活泼向上的工作环境氛围,努力为机关干部创造成长空间;要加强创新意识,不断积累经验,创新工作的体制机制,着力打造“学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型”机关,为更好地履行参政党职能、加强参政党自身建设提供坚强保障。

各市委会分别就机关建设工作进行了深入的研讨和交流,从各地实际情况出发,畅所欲言,交流了机关建设的做法、经验和体会,并提出了许多有针对性的意见建议。

会议期间,与会人员考察了畲族博物馆,并深入大均乡开展了畲族文化调研。                           (办公室)


市委会举办全市参政议政暨统战理论培训会

 

6月19日,民进丽水市委会在市行政中心举办全市参政议政暨统战理论培训会,来自民进全市各级组织的参政议政骨干和理论研究小组成员90余人参加培训。市委会专职副主委何灵主持培训会。

省委会副巡视员冯群针对目前参政议政形势,就如何提高议政调研实效与学员们分享了心得体会,从选题立项、组织调研、撰写报告、研究论证、成果利用等五个方面为与会人员作了讲解。

省委会调研处主任科员陈志威结合案例,从社情民意信息的结构、提高社情民意信息的撰写水平作了阐述,并针对会员如何从自己专业入手寻找信息切入口进行了具体的分析。

省委会宣传处主任科员阮琦介绍了省委会近年来理论研究工作概况及基层组织如何做好宣传工作等内容。  (办公室)


市委会赴衢州调研基层组织活动场所建设

 

为推动基层组织活动场所建设,学习兄弟县市成功经验,612日至13日,民进丽水市委会专职副主委何灵带领部分基层组织负责人、企业家会员、机关专职干部赴衢州开展专题调研。

调研组一行先后赴衢州龙游“民革之家”、江山“盟员之家”进行了实地考察,详细了解了呈现民革史、龙游抗战史的“龙游民革史展馆”和龙游民革学习工作宣传园地“中山文苑”;认真观看了民盟江山支部制作的纪录片《闪光的足迹》,参观了毛泽东与民盟主题陈列展厅,仔细听取民盟江山支部的档案建设情况,并与相关基层组织负责人就民主党派基层组织活动场所建设工作进行了深入的探讨交流。         (办公室)

 

市区文化专委会、丽水学院支部联合调研

农村文化礼堂和乡村旅游发展工作

 

6月21日,民进市区文化专委会、民进丽水学院支部一行6人,专程赴武义县和松阳县调研农村文化礼堂建设和乡村旅游发展情况。

在武义县柳城畲族镇,调研组深入了解当地的“荷花”文化和文化礼堂建设工作。在松阳县四都乡,调研组走访了平田村和西坑村,详细调查当地民宿的客源、收入等情况,同时对古村落保护开发利用情况进行了深入调研。

下一步,文化专委会和学院支部将在此次调研的基础上,确定本年度课题选题,把课题做深做细做实,为提高参政议政质量和水平奠定扎实基础。        (市区文化专委会  项浩)


市区经济专委会举行课题调研沙龙


6月22日,民进市区经济专委会举行课题调研沙龙活动。会上,对2016年专委会课题调研成果作了回顾,并就2017年市委会申报课题进行了讨论,与会人员各抒已见,积极参与,初步形成了课题申报意见。专委会主任李美华主持活动并布置了今年工作任务。            (市区经济专委会  谭雪梅)



莲都区委会开展送教活动

 

为进一步发挥教育界会员的智力优势,支持农村教育教学活动,620日,民进市委会副主委、莲都区委会主委邱旭平带队送教到囿山小学峰源校区。

区委会一行在民进会员、校长叶永海的带领下参观了校园文化建设,并与峰源小学全体教师开展座谈。邱旭平主委详细了解了教师工作、生活情况和需求,鼓励青年教师努力工作,主动利用各种渠道提升自我。两位民进骨干教师为学校师生送上了两堂精彩的示范课。         (莲都区委会  李美华)

 

丽水学院支部开展文明礼仪进社区活动

 

6月9日上午,民进丽水学院支部组织会员,走进府前、大水门社区,为市民们宣讲文明礼仪的基本知识,携手共建文明城市。

市委委员刘美娟、会员任莺分别以发生在自己身边的不文明行为为例,为社区居民讲解生活常识和邻里相处技巧,不仅让大家体会到规范自我行为的重要性,也得到了社区居民的欢迎。                                 (丽水学院支部)

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司