首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年9月22日    星期六
 
工作动态
工作动态
 
 
工作动态 您现在的位置:网站首页 > 工作动态 
2017年第8期工作动态

市委会领导参加市委暑期读书会


8月16日,丽水市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期读书会开幕。

市委书记史济锡出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的新思想新观点新要求,画好凝心聚力“同心圆”,为丽水“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”,与全省实现“两个高水平”奋斗目标凝聚起最广泛力量,共同把丽水打造成为“两山”实践的全国标杆、诗画浙江的鲜活样板。

市委常委、统战部长任淑女主持会议。会上,省社会主义学院党组成员、副院长张建明作专题讲座。

副市长、市委会主委卢彩柳,副主委何灵、邱旭平、陈荣富参加会议。卢彩柳主委围绕读书会主题在座谈交流会上发言。(办公室)


市委会重点提案“加强小区群租乱象整治”提案

“三见面”协商会召开


8月31日,市政协举行重点提案三见面协商会,围绕民进市委会在市政协四届一次会议上提出的《关于加强居民小区群租乱象整治的建议》提案,与有关部门展开面对面协商,推动提案进一步落实。提案领办人市委常委、公安局长卫中强出席会议并讲话。市政协提案委主任熊佩飞主持面商会。

民进市委会副主委何灵、陈荣富和市委委员刘美娟、李美华等参加会议。

随着城市化进城加快,城市集聚功能不断加大,外来人口也急剧增多,造成居民小区群租问题严重,带来一系列社会问题。民进市委会通过调研,提出四点对策建议:尽快制定出台执法标准;建立健全信息共享平台;加大群租专项整治力度;加强居民警示教育宣传。

会上,提案主办单位市公安局介绍了提案办理情况,会办单位莲都区政府、市安监局、市市场监管局、市建设(规划)局等分别作了补充。

市委会副主委何灵就提案产生的背景进行了说明,她代表市委会感谢各部门对提案的重视,对有针对性的办理措施表示满意。并就加大出租房管理工作中夯实基础信息、开展联合整治、探索管理模式、健全法规体系等方面提出了意见和建议。

市委常委、公安局长卫中强在讲话中对民进市委会提案给予充分肯定和高度评价。他要求各级各部门要高度重视我市流动人口和出租房管理工作,运用科技化手段,用足用好法律,整合资源力量,开展联合执法,加大宣传力度,有效推进我市流动人口和出租房管理综合治理。(办公室)



扬州民进来丽开展工作交流


8月7-10日,民进扬州市委会副主委张一军、专职副主委帅潇一行来丽水开展工作交流。我会副主委何灵、邱旭平,丽水开明画院院长徐文平陪同调研。

座谈会上,丽水、扬州两地就机关建设、参政议政、组织建设、社会服务等工作进行了深入的研讨,相互交流了做法、经验和体会,并就两地民进书画联展相关事宜进行了对接。

扬州市委会一行就特色小镇建设到莲都古堰画乡、龙泉青瓷小镇进行了实地调研,两地的书画艺术家还进行了书画笔会活动。(办公室)


市委会举行课题立项研讨会


8月16日,市委会举行参政议政调研信息工作例会暨市委会立项课题研讨会。市委委员、信息部部长胡晓红,市委委员、调研部部长李美华以及部分参政议政骨干参加会议。会议就今年市委会收到的39个课题的内容、参政议政价值,逐一进行了点评和研讨,并提出了具有针对性的建议意见,初步确定了2017年度市委会立项课题。(办公室)



市(区)卫生专委会开展专题调研活动

8月9-10日,市委会副主委陈荣富带领市(区)卫生专委会部分成员赴景宁开展家禽“杀白”上市全产业链构建情况专题调研。专委会一行分别前往菜场交易点、定点屠宰场等场地,深入了解家禽养殖、屠宰、加工、销售等各个环节构建情况,针对每个环节所存在的问题进行调研。专委会还对年初制定的“8+1”年度计划进行了落实。 (卫生专委会 赖英映)


莲都区委会召开参政议政工作会议

8月23日,民进莲都区委会召开参政议政工作会议。会议传达了区政协反映社情民意信息工作推进会精神,总结了上半年工作情况,研究部署了下步工作任务。各支部就2017年立项课题情况进行了专题汇报。区委委员、各支部主委、各专委会主任参加会议。(莲都区委会 李美华)


我会2名会员荣获莲都区第二届“拔尖人才”称号


8月7日,莲都区第二届拔尖人才和首界名技师素质提升培训班开班,我会会员区农业局农业产业科叶勇淼、莲都外国语学校李志根两位同志荣获莲都区第二届“拔尖人才”称号。此次评选通过申报推荐、资格审查、专家评审、征求意见、公示等程序,经区委人才工作领导小组审核,区委、区政府决定,全区共有28位同志被授予莲都区第二届“拔尖人才”称号。(莲都区委会 李美华)


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司