首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年7月16日    星期一
 
基层动态
莲都区委会
缙云县总支
遂昌县总支
景宁县支部
市综合支部
丽水学院支部
市教育支部
丽水职业技术学院支部
丽水中学支部
市中心医院支部
市医卫支部
市科技支部
市人民医院支部
 
 
莲都区委会 您现在的位置:网站首页 > 基层动态 > 莲都区委会 
不忘初心 携手同行 民进丽水市莲都区第八次会员大会召开

      2017年12月19日,民进丽水市莲都区召开第八次会员大会,深入学习贯彻党的十九大精神和民进十二大精神,认真回顾总结民进莲都区第七届委员会五年来的工作,提出今后五年工作建议。

      省政协常委、原民进丽水市委会主委庄志清,中共莲都区委副书记胡伟华,区委常委、统战部长翁伟标,民进市委会副主委邱旭平,区人大常委会副主任张继芳,区政府副区长孙蓓蕾,区政协副主席、民建区委会主委任文红应邀到会指导。区各民主党派、工商联、知联会负责人,民进缙云县总支、遂昌县总支、景宁县支部负责人,在丽历届民进区委会主委、副主委、秘书长,民进区委会各对口联系单位及会员单位负责人莅临会议。


      区委会副主委李美华代表民进莲都区第七届委员会作了题为《不忘初心携手同行为融入“创新区”建设“中心园”作出新贡献》的工作报告。

      民进莲都区第七届委员会于2012年11月选举产生。五年来,区委会以政治交接为主线,坚持逢会必学、创新会员论坛、注重理论研究、强化内外宣传,思想建设卓有成效。通过开展“支部活力提升年”“组织建设年”“机关建设年”系列活动,强化组织建设,推进人才强会,增强了组织的凝聚力和战斗力,会员“双岗建功”,75人次获得市级以上各类先进等荣誉称号。围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督职能,加强课题调研,五年共向区政协提交党派团体提案29件,委员个人提案64件,4件提案被列为重点督办提案,5件提案被评为优秀提案,为促进我区的社会进步作出了积极贡献。同时创新服务模式,创建了全市首个民主党派社会服务基地,积极打造社会服务特色品牌;挖掘、重振非遗项目处州乱弹;开展送春联、送科技、送医送药、走访慰问等社会服务活动50多次,参与人数达400多人次。区委会2015年被民进中央授予民进全国社会服务工作先进集体;2017年被民进浙江省委会授予2012—2016年度先进集体;综合支部先后被评为民进全省优秀基层组织和民进全省社会服务“爱心模范”。

      会议指出,同心才能同向、有为才能有位、合力成就事业、创新推动发展。全体会员要继续不忘初心,坚定信念,沿着正确方向前行;要真抓实干,有所作为,履行参政党职责不辱使命;要同心同德,甘于奉献,建设民进文化增强组织活力;要与时俱进,开拓创新,推进民进工作不断取得新成绩。 会议对今后五年工作提出了建议。要以政治交接为主线,进一步巩固思想基础;以参政议政为重点,进一步提升能力建设;以提高素质为目标,进一步推进组织建设。在民进丽水市委会和中共莲都区委的领导下,积极融入“创新区”、建设“中心园”,为丽水打造“两山”样板,争当“双区”示范,加快与全省同步高水平全面建成小康社会,为“城市共建、经济共融、福祉共享”贡献智慧和力量。

      区委副书记胡伟华在会上充分肯定了民进莲都区委会五年来的各项工作,希望新一届区委会及全体民进会员深入学习党的十九大精神,不断凝聚为“两个一百年”奋斗的思想共识;积极投身“共建共荣共享”实践,继续为经济社会发展作出贡献;认真做好换届政治交接,切实提升民进区委会的向心力和战斗力。

      民进市委会副主委邱旭平要求新一届区委会领导班子要把学习贯彻党的十九大精神和民进十二大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定政治站位;要充分发挥优势,凝心聚力,为地方经济社会发展积极建言献策。要以党为师,从严治会,扎实推进新时代高素质参政党自身建设,为奋力加快高质量实现“两大历史使命”,谱写新时代丽水生态文明建设和绿色发展的崭新篇章贡献新力量。

      区委常委、统战部长翁伟标希望新一届区委会继续统一思想,坚定信念,同心同德推进多党合作;发挥优势,凝心聚力,全力服务莲都绿色发展;提升素质,履行职责,加强参政党自身建设。

区政协副主席、民建区委会主委任文红代表莲都区各民主党派、工商联、知联会致贺辞。

      大会选举产生了7人组成的民进莲都区第八届委员会。在民进莲都区第八届委员会第一次全会上,李美华当选为主任委员,张小平、梅焕根当选为副主任委员,梅焕根被任命为秘书长。

      大会宣读了给离任委员的《致敬信》,通过了《大会决议》。


       会议还表彰了2017年度先进支部和优秀会员。



www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司