首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年7月16日    星期一
 
会务要闻
会务要闻
 
 
会务要闻 您现在的位置:网站首页 > 会务要闻 
唱响民进好声音 展现民进新风采

3月22-27日,丽水市政协四届二次会议和市四届人大三次会议在丽水胜利召开。丽水民进4名市人大代表、21名市政协委员出席会议,2名在丽省政协委员列席会议,2名会员作为市民代表旁听会议。


会议期间,市委会提交了4篇大会发言,11件集体提案。内容涉及经济发展、城市建设、文化繁荣、教育改革、大花园建设和乡村振兴等各个领域。民进的委员们提交了27件个人提案,代表们提交了2个建议。

    在市政协四届二次会议上,市委会委员胡晓红代表市委会作了《以国际标准建设无障碍丽水大花园》的口头发言;市委会委员刘美娟、郑丽丹、李美华代表市委会作了《用公共艺术闪亮丽水“大花园》《关注农村小微学校 助力乡村振兴》和《乡村振兴要从破解农民建房难做起》书面交流发言。



市委会副主委邱旭平、会员朱菊云和潘颖分别作了《莫让“名楼名阁”成“空壳”》《呼吁加快“流动医院”的建设》和《铭记历史,建立丽水抗战纪念馆的建议》的即席发言。





市委书记张兵对胡晓红、刘美娟、朱菊云、潘颖和邱旭平等5个发言作了批示,市委副书记、代市长吴晓东对胡晓红、朱菊云的发言作了批示,副市长卢彩柳对朱菊云的发言作了批示。胡晓红、李美华、朱菊云和潘颖的发言被评为优秀大会发言,其中胡晓红的发言获得委员票选第一名。


在市政协四届二次会议第二次全体会议上,市委会副主委邱旭平当选为市政协常委。


会议期间,我会的代表、委员认真听取和审议各个工作报告。委员们还分组参加了“聚焦小城镇环境综合整治”“农旅结合”和“巩固拓展全国文明城市创建成果”界别协商会,直面问题,建言献策。




市政协表彰了四届一次会议以来的先进集体和个人。市委会荣获反映社情民意工作二等奖,程聪梅、高上兴、蓝璟璟荣获反映社情民意信息工作先进个人。市委会提交的《关于打造“书香城市”的几点建议》和《关于加强居民小区群租乱象整治的建议》评为优秀提案。市委会报送的《规范分布式光伏发电建设管理 加快推进行业健康有序发展》《大花园建设背景下丽水新农村生态文化体系构建路径探索》荣获调研成果优秀奖。梅焕根撰写的《建立参与式剿劣长效机制的思考》荣获优秀论文三等奖。



www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司