首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年11月20日    星期二
 
基层动态
莲都区委会
缙云县总支
遂昌县总支
景宁县支部
市综合支部
丽水学院支部
市教育支部
丽水职业技术学院支部
丽水中学支部
市中心医院支部
市医卫支部
市科技支部
市人民医院支部
 
 
缙云县总支 您现在的位置:网站首页 > 基层动态 > 缙云县总支 
缙云总支赴大源开展全域旅游专题调研

7月7日,民进缙云县总支在李潘良主委的带领下,赴大源镇开展“全域旅游”专题调研。

民进调研组考察了正在建设中的缙云县普化源生态休闲度假项目。该项目基于大源镇原有红色文化底蕴和地区自然山水优势而新建的红色旅游体育娱乐生态养生旅游基地。项目总投资一亿五千万元,分四个功能区:自然梯田风光互动区、特色住宿及餐饮体验区、山间激情滑漂区、游乐活动及综合服务区。其中山间激情滑漂区为整个项目的重点工程,滑道总长2800米,落差为205米,将打造成缙云县周边唯一一个集灯光隧道、人工漂流、玻璃滑道、喷泉漂流为一体的高山水滑道漂流。

调研组考察后提出,普化源生态旅游度假区项目要在促进缙云旅游业的提升,为全域旅游发展拓展更大的空间,促进农民就业增收、建设美丽乡村、推动城乡一体化发展方面发挥重要作用,成为新的经济增长点。

调研组一行考察了普化水电站。该电站现存最老的一台发电机组1966年3月经周总理特批,该发电站目前仍在发电。调研组希望在保护开发上做文章,结合当地的旅游资源,让普化水电站的发挥应有的价值。

柿坑被誉为“缙云的九寨沟”,近年来随着知名度的提升,旅客纷纷前来。会员们和农家乐、民宿业主开展座谈,认真了解目前旅游开发情况、遇到的困难和问题等并提出了意见建议。

会员们表示,此次调研学习,将对全域旅游的资源整合、产业发展、以旅游带动和促进经济发展等具有重要的现实意义。

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司